НОВОСТНОЙ БЛОГ

Поиск

МЫ ХОТИМ ПЕРЕД ДОМОМ ШОССЕ ИЛИ ПАРК?!

Соседи, друзья, хотим ли мы еще одну трассу перед домом или парк?



Уважаемые жители, соседи, собственники!


- Я, Иван Конобеев, депутат городского Совета Новосибирска по округу N=7, на территории которого находится долина речки Ельцовка-Первая (от ул. Ипподромская до Красного проспекта), прошу вас высказаться в поддержку исключения из главного документа застройки города (Генерального плана) перспективной улицы Предпринимателей.


Улица попала в генплан в 2007 году под нажимом строительного лобби.

Само существование улицы предполагает “освоение” территории долины речки под строительство.


Улица Предпринимателей в 2007 году предполагала соединение Ипподромской магистрали через пересечение с Красным проспектом с ул. Нарымской или Дуси Ковальчук. Но после постройки ТРЦ “Роял парк” такая компоновка стала невозможной. Получается, что улица Предпринимателей соединит лишь Ипподромскую и Красный, и только с правым поворотом. При этом речка будет пущена в коллектор, автодорога перережет и без того небольшую долину, а перспективная зелёная территория уйдёт под застройку.


- До января мэрия Новосибирска проводит обсуждение изменений в Генплан. Главной задачей этого генплана называется сохранение зелёных зон в Новосибирске. Уверен, что вынесение ул. Предпринимателей из планов застройки будет правильным решением. Если вы поддерживаете создание в пойме реки Ельцовка-1 парковой зоны и считаете, что дорога здесь не нужна, оставьте, пожалуйста, дайте свой голос. Только опираясь на Вашу поддержку, мы сможем защитить пойму реки Ельцовка-первая от застройки.


Если у Вас остались вопросы, можете связаться моим помощником, Пчелинцевым Алексеем Олеговичем, тел +7 913 001 7080, он сообщит где и как можно оставить подпись.


Депутат Совета депутатов города Новосибирска Конобеев И.С.



Проголосовать можно у председателя нашего ТСЖ. Индивидуальные листы будут готовы через неделю и будут представлены собственникам.


Мы хотим здесь ПАРК с освещением, прогулочными дорожками, охраной, или шестиполосное шоссе с газами, бибикалками и неконтролируемым выездом к нашему дому?



Официальное обращение депутата городского Совета Новосибирска по округу N=7 Ивана Конобеева




P.S.: Возрождённый ручей в Сеуле.


Чудо современного Сеула - возрождённый ручей Чхонгечхон. С развитием города этот природный ручей попросту засыпали мусором, а потом закатали бетоном и асфальтом. И лишь спустя полвека будущий мэр города задумался, а не слишком ли много в шумном мегаполисе стекла и бетона? Ведь так не хватает зелени, парков. Далее про ручей в Сеуле...

И еще, про тот же ручей как арт-пространство...


Просмотров: 44