НОВОСТНОЙ БЛОГ

Поиск

ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ТОЛЬКО НА КАРТУ "МИР"


С 01 июля 2020 г. все получатели пособий, компенсаций и иных выплат, указанных в перечне, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2018 N 1466, имеющие в настоящее время счета, открытые в кредитных организациях (банках) для получения денежных средств, должны будут иметь карту «МИР».


ВНИМАНИЕ! Зачисления на счетах физических лиц без оформления карты «МИР» с указанной даты будут запрещены.


Уважаемые жители Новосибирской области!


В связи с поступающими обращениями граждан по вопросам получения денежных средств, выплачиваемых в качестве мер социальной поддержки пособий, компенсаций и иных выплат через кредитные организации (банки), министерство труда и социального развития Новосибирской области информирует о следующем.


Платежная система «МИР» - это национальная российская платёжная система.

В целях исполнения Федерального закона от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» и постановления Правительства Российской Федерации от 01.12.2018 № 1466 (в редакции от 11.04.2019 № 419) «Об утверждении перечня иных выплат за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации для целей применения частей 5 и 5.1 статьи 30.5 Федерального закона «О национальной платежной системе» (далее – постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.2018 № 1466) необходимо осуществлять выплаты за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации гражданам на счета карты «МИР».

Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2018 № 1466 был утвержден перечень пособий, компенсаций и иных выплат, перечисление которых должно осуществляться получателям на счета карты «МИР».


Перечень выплат, проводимых на карты системы "МИР":

  1. Пенсии и иные социальные выплаты лицам, проживающим на территории Российской Федерации, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей".

  2. Социальные выплаты безработным гражданам, установленные Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»;

  3. Выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, установленные Законом Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», а также Федеральным законом от 26.11.1998 № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и Федеральным законом от 10.01.2002 № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;

  4. Государственные пособия гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Таким образом, в целях обеспечения своевременного получения денежных средств по указанным выплатам, все получателям рекомендуем обратиться в кредитные организации (банки) для своевременного оформления карты «МИР».

Заказать карту «МИР» можно в офисах кредитных организаций (банках) при наличии паспорта.


В отношении граждан, которым уже предоставляются пособия, компенсации и иные выплаты, указанные в перечне, на банковские счета, предусматривающие осуществление операций с использованием платежных карт, не являющихся национальными платежными инструментами (например, Visa, Maestro и др.) постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.2018 № 1466 подлежит применению по истечении срока действия указанных платежных карт, но не позднее 01 июля 2020 г.


Банковские карты иных платежных систем получателям социальных выплат будут заменять планомерно, по факту истечения срока их действия, но до 01 июля 2020 г. переход на карты «МИР» должен быть полностью завершен.


Тем гражданам, которые в настоящее время впервые обращаются за предоставлением детских пособий или пособий, компенсаций и иных выплат, указанных в перечне, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2018 № 1466, в соответствии с действующим законодательством зачисление денежных средств будет производиться только с использованием карты «МИР».


Обращаем Ваше внимание, что после оформления карты «МИР» и (или) изменения лицевых счетов, открытых в кредитных организациях (банках), получателям необходимо своевременно уведомить об этом органы, осуществляющие предоставление пособий, компенсаций и иных выплат, указанных в перечне, в том числе центры социальной поддержки населения по месту жительства.


С 01 июля 2020 г. все получатели пособий, компенсаций и иных выплат, указанных в перечне, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2018 № 1466, имеющие в настоящее время счета, открытые в кредитных организациях (банках) для получения денежных средств, должны будут иметь карту «МИР». Зачисления на счетах физических лиц без оформления карты «МИР» с указанной даты будут запрещены.


Для граждан, получающих указанные выплаты через почтовые отделения связи, порядок их предоставления не изменится.



ПРИЛОЖЕНИЯ


1. ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.2018 N 1466


2. ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЛАКАТ:

Информационный плакат для печати / файл *.pdf





Просмотров: 0